26 de noviembre de 2011

Y llego la navidad.....

     El otro día hice unos cupcakes de vainilla y no me había dado tiempo a decorarlos, asi que ayer me decidi a traer la navidad a mi casa.
      Los hice para Sara, que es una de mis fieles admiradoras...cada vez que le llevo un cupcake, es vez de comerselo, lo deja de adorno!!!!!!
     Lo bueno que tiene el fondant, es que cada día aprendes a manejarlo un poquito más y los resultados animan a que sigas trabajando con él.

     Ingredientes
 -  200 gr. de azúcar, 140 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente), 2 huevos (temperatura ambiente), 230 gr. de harina. 1 1/2 cucharadita de levadura royal, 1 pizca de sal, 150 ml de leche entera (temperatura ambiente) y 1 cucharada de vainilla.

    Batir la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una crema más clarita.  Luego añadimos los huevos y al tenerlos integrados con la masa, comenzaremos a añadir la harina tamizada junto con la levadura y la sal.  Cuando pasen unos minutillos, mezclamos la leche y la vainilla, batimos un poco mas y a preparar los cupcakes...Salen unos 12....

     Así quedaron.....








 

 

24 de noviembre de 2011

Mandocas...

      Esta mañana me he levantado pensando en mi abuela, que la pobre esta recuperandose de una operación del fémur y no la esta pasando muy bien....y en mi familia, la mayoría de los recuerdos van ligados a la cocina, así que decidí hacer unas mandocas, que es un plato venezolano entre dulce y salado....

     Como buena abuela, siempre que íbamos a visitarla nos consentía al máximo...recuerdos tengo muchos, pero nunca se me olvidará las veces que le decía a mis padres que ya había comido la sopa o crema del día, cuando no era verdad ((las odiaba), o me ponía a comer de ultima, para que no vieran lo que comía jajajaja es la mejor.....

     Los ingredientes son:

-  Papelón (lo venden en carrefour, alcampo o tiendas latinas).  Se disuelve previamente con agua.
-  harina de maíz
-  agua

     Al papelón disuelto, se le agrega la harina poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea.  Se deja reposar.  Si al transcurrir unos minutos, la masa esta dura, se vuelve a  amasar con mas agua.  









     Con la masa, hacemos bolitas pequeñas y se hacen rollitos











     Luego se fríen en aceite bien caliente y el resultado es este


     Agregamos mantequilla y queso rallado por encima y a disfrutar de un fantástico desayuno....o cena!!!!!














23 de noviembre de 2011

Cupcakes con sorpresa Milka Snak

     Hace unos días recibí de trnd los Milka Snax....me han mandado una maravillosa caja, con muchas pruebas y vales de descuentos....


     Los Crispy Snax son copos de maíz y pasas recubiertos de cremoso chocolate con leche Milka y super crujientes.  Al principio dude , porque las pasas en los chocolates no me suelen gustar, pero les aseguro que el sabor es tan suave, que casi no se nota y el gusto es buenisiimo....y que se lo digan a mi chico...
     Luego tenemos los Lila Stars Snack, unas bolitas de chocolate, que tienen en su interior una super sorpresa (Avellana), con una capa de cereal crujiente, estos me han encantado...

     Después de probarlos y volver a probarlos....decidí hacer unos cupcakes de vainilla de color rojo,  con sorpresa Lila Stars y frosting con sabor a frambuesa....


   
     El resultado a sido perfecto!!!!





LALALOOPSY...los reyes se han adelantado!!!!

     Hace un mes, fui con mi prima a comprarle el regalo a mi sobrino y cual fue mi sorpresa, cuando descubrí a las Lalaloopsy.  Vale tengo 32 años.. se supone, que no deben gustarme las muñecas?? lo siento, pero estas me encantan...son supercoloridas y modernas, con un toque a lo Tim Burton...las Quiero!!!!!

     Al llegar a casa le comente a mi chico, por eso de que vienen los reyes magos en breve, a ver si colaba...pero no he tenido que esperar tanto...los de Bloguzz, han sido mis reyes magos y me han enviado a Marina y a Peanut Big Top


      La muñeca es impresionante, pero el detalle del bolso (que no esta a la venta), la lalaloopsy pequeñita con todos sus detalles y el embalaje que es igual de original que la muñeca, me ha dejado en shock y he de decir que ya estoy pensando en adquirir otra...no puedo dejarla sola....

 

     

    
     Las lalaloopsy Silly Hair, tienen coletas moldeables y permiten cambiar su imagen tantas veces como queramos...son muchisimas, pero la que me han mandado a mi es "nueva", aunque vayan ampliando poco a poco la colección....
     Si quieren mas información les dejo el enlace Lalaloopsy 

     Muchisimas gracias al equipo de Bloguzz!!!!!



   

    


19 de noviembre de 2011

Pollo con mostaza y semillas de amapola

     Ayer revisando los libros de cocina que tengo en casa abandonados y que he decidido que voy a comenzar a darles uso, encontré esta receta que me llamo mucho la atención...es increíble como mis gustos alimenticios han cambiado, antes me costaba mucho probar cosas nuevas, lo puede decir mi familia y en especial mis hermanos, que prueban todo tipo de alimentos, carnes y cosas extrañas que se les presente...yo no soy tan abierta, pero ahora agrego ingredientes a mis platos, sin muchos miramientos.....

     Y comenzó la búsqueda de las semillas de amapola....me fui directo al corte ingles,  ya que es un referente donde encontrar las cosas que no son comunes en los supermercados corrientes. Tienen de todo, sobretodo el el club del gourmet. He de averiguar si aquí en Vigo existe alguna otra tienda que venda productos de este tipo.  
     
     Una vez en el Corte, pregunté en el supermercado y en el club del gourmet  y no lo tenían, ya me iba para casa con la idea de no ponerles las semillas...y caminando encontré una herborísteria y pregunté y taránnnnn....semillas de amapola de producción ecológica....

     Y aquí vá la receta, sacada del libro Rápido y Fácil

3 pechugas de pollo (se puede usar cualquier pieza)
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de mostaza (yo use, 2 de Dijon y 2 de mostaza corriente)
1 limón 
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de pimentón dulce
semillas de amapola
     Se colocan las pechugas en trozos sobre una bandeja, en una sola capa.  Aparte, mezclar la mantequilla derretida, la mostaza, el zumo del limón, el azúcar y el pimentón en un cuenco.  Se salpimenta la mezcla y se unta el pollo por la parte superior, se introduce al horno, previamente precalentado a 200ª, y se cocina por 15 minutos.  
     Cuando pasen los primeros 15 minutos, se saca el pollo, se le dá vuelta y se unta con lo que sobró de la mezcla y se esparcen las semillas de amapola.  Se vuelve a meter el pollo 15 minutos más...Yo al pasar los 15 minutillos, lo deje 3 minutos más con grill, para que se dorara....

     Para acompañar usé pasta integral. Una vez lista, esparcí las semillas de amapola. Esta mezcla  queda muy rico y para nada es una comida pesada...así que a por ello!!

     Casi se me olvida, quesito rallado para la pasta....




18 de noviembre de 2011

Galletas con pepitas de chocolate....

      Hoy he pedido el alta...aunque mis cervicales tienen días buenos y días malos, ya es hora de ir a trabajar y ver que pasa...así que para celebrarlo he preparado estas cookies al estilo americano.  Las he visto en muchos blogs y he sacado un poquito de cada uno para hacer la receta.  Mientras reposaba la masa iba calcetando...he retomado esta afición, solo se hacer bufandas y espero aprender a hacer algo mas con la ayuda de "Tejiendo" una pagina en la que te explican paso a paso como hacer maravillas.

     La receta:

300 gr.de harina
120 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
110 gr. de azúcar moreno
110 gr. azúcar blanco
1 huevo
1 cucharada de polvo royal
50 gr. de almendra molida.
1 cuharada de leche (opcional)
50 gr. de pepitas de chocolate.

     Mezclar en un bol la mantequilla con el azúcar.  Batir lo suficiente para que no se noten los granos de azúcar.   Después añadimos el huevo y la cucharada de leche (opcional). Luego agregar la harina y la levadura tamizada y mezclar bien.  En este ultimo punto, deje de usar las barillas y mezcle con una cuchara de madera.  Al terminar, le agregamos las pepitas de chocolate, hacemos una bola con la masa y la envolvemos en una bolsa o en film para dejala reposar una hora (mas o menos).

     Cuando haya transcurrido el tiempo de reposo de la masa, la sacamos de la nevera y hacemos bolitas que luego aplastaremos un poco.  Las colocamos en la bandeja o rejilla del horno, ponemos papel parafinado y a cocinar.....Dejar espacio entre cada galleta, ya que crecen.  Hornear a 180º por 12 minutos aprox.
    
       
  Al sacarlas estarán blanditas, así que dejarlas reposar unos minutillos para que no se rompan.  Estas galletas, quedan blanquitas.  En la primera tanda que hice, espere a que se doraran y terminaron quemandose por debajo...así que...estar pendientes!!!!!


 
 









13 de noviembre de 2011

ARROZ CON RAPE Y LANGOSTINOS.....

    Ayer fue uno de esos domingos maravillosos...mucha lluvia, tranquilidad y día de descanso y que mejor que una buena comida para acompañar.  Puse a descongelar rape y langostinos, con la idea de hacer unas brochetas, pero al final decidí hacer arroz, que con esto de hacer un poco de dieta, lo tenia olvidado.

     La receta es muy fácil de hacer, los ingredientes fueron los siguientes:

Cebolla, puerro, zanahoria, pimientos verdes, langostinos, rape, arroz, un poco de tomate frito, albahaca, pimienta, sal y en el ultimo momento me acorde que tenia almejas..

     Primero hice un sofrito con la cebolla, el puerro, pimientos y de ultimo la zanahoria..
     Luego agregamos el rape y los langostinos, sofreímos un poco y salpimentamos.  A mi me gusta que las comidas tengan color, así que casi siempre, les pongo colorante alimenticio.



     Cuando todo coja color, agregamos un poco de tomate frito, cocinamos unos minutillos y agregamos el agua donde cocinamos los langostinos.  Cuando hierva, se le agrega el arroz y el agua correspondiente.  Yo no le puse agua, ya que tenia la cantidad suficiente del agua de los langostinos (4 tazas de agua para 2 tazas de arroz).  Y después de 20 minutillos.....





Bizcocho de Yogurt de vainilla

     Esta receta la saque de sugarmur, es un bizcocho muy esponjoso y rico y no es nada empalagoso.  Yo he hecho tartas de dos pisos de fondant incluyendo modelado y ha aguantado el peso.  Pero todo es probar....

Ingredientes:
- 4 huevos
- 240 gr. de azúcar
- 120 gr. de aceite 
-  1 yogur de vainilla
-  240 gr. de harina 
-  1 sobre de levadura (polvo de hornear)
- 1 cucharada de vainilla (no esta en la receta original, pero realza el sabor del bizcocho)
 
    
     En un bol mezclamos los huevos con el azúcar y batimos durante 3 minutos.  Luego agregamos el aceite y el yogurt, poco a poco y mezclamos a velocidad media.  Cuando este bien incorporado a la mezcla, agregamos la harina y la levadura (cernida).  Batir unos minutillos mas y tenemos la masa lista.  Es un bizcocho que crece bastante, asi que usar papel encerado alrededor, para evitar derrame, hasta que tengamos las cantidades adecuadas para cada molde. Cocinar 40 minutos a 180º





TARTA POCOYO

     Y después de recibir material y conocer lo maravilloso que es tener el fondant comprado, me decidí a hacer la tarta del cumpleaños de mi sobrinito.  Me hacia mucha ilusión, porque desde que comencé a trabajar con fondant, me he dado cuenta que puedes crear lo que quieras, unas veces con mejores resultados y otras con peores, pero son creaciones propias y en este caso ha sido muy especial, porque también me divertí un montón con mi prima, como en los viejos tiempos...

     Los bizcochos los había hecho el día anterior.  Son Bizcocho de yogurt de vainilla.  A pesar de que en la mayoría de los blogs de fondant, hablan del Madeira Esponge Cake, he de decir que a mi no me gusta nada y después de comentarlo con algunas personas del medio, he decidido que mis tartas nose van a hacer con este bizcocho.  A mi me gustan los bizcochos jugosos y esponjosos y el MSC queda muy compacto...

     Al principio la tarta de cumpleaños iba a ser de Bob Esponja, pero dada la admiración de mi sobrinito por Pocoyo, decidimos cambiar de personaje.  Íbamos a hacer algo sencillo, por eso de ser principiantes, pero a medida que pasaban los días nos íbamos enredando mas y al final hicimos una tarta de dos pisos, con modelado y todo...jajajaja (el merito del modelado de los personajes, es de mi prima)...Otro de los cambios, que hubo en el transcurso de los días, fue el tamaño de los bizcochos, quería moldes de 10 o de 15 para montarlo sobre uno de 22 o 24 y al final terminaron siendo bizcochos de 18 y 26 (madre mia, cuando vimos los bizcochos hechos), aun así, nos arriesgamos...

     Una de las cosas que hay que tener en cuenta para trabajar con fondant, es que no hace falta tener todos los materiales especiales para trabajar, pero son muy necesarios, para hacerte la vida más fácil y mas aun cuando tienes que cubrir una tarta de 26 centímetros con un rodillo de madera y pequeño jajajaja se imaginaran el desastre, tuve un montón de problemas y hubo que remendar algunas zonas, pero al final apañamos...
     Los bizcochos los rellene de mermelada y de ganache de chocolate con leche.  Use almíbar de mermelada de fresa (batí el almíbar para mezclar los trocitos de fruta y fuese mas fácil de absorver por el bizcocho) y de vainilla. 

     Y después de un día muy largo, esta fue nuestra creación.   Obviamente hay muchas cosas por mejorar, pero como siempre, hay que tener claro, que con el ensayo y los errores es como aprendemos...











COLORANTES DE AMERICOLOR

   Y por fin llego mi pedido de karenscookies, fue genial abrir la caja y ver todos los colores que necesito para trabajar y que mejor día para recibirlos, que el día que estaba con mi prima haciendo la tarta de cumpleaños de mi sobrino, no había excusa para no usar todos los colores que quisieramos.

     El material lo recibí dos semanas después y teniendo en cuenta que viene de USA, me ha  parecido un tiempo razonable.  Yo use el envió más barato y aun así, les puedo asegurar que sale muy bien de precio, la próxima vez pediré más cosas, ahora que se que no hay ningún inconveniente.  Además a tenido el detalle de enviarme una nota de "Gracias" en español y una bolsita con arbolitos para decorar....


CAKE POPS DE NOCILLA

     Y por fin me decidí a hacerla...tenía congelado un bizcocho de castaña con chocolate y que mejor forma de usarlo que haciendo estas maravillosas bolitas.  Además eran para el cumpleaños de mi sobrinito y estaba segura que a los niños les iba a encantar.

     Leí muchas recetas, así que hice una propia....

300 gramos de bizcocho
Buttercream de nocilla use 100 gr de mantequilla, 250 gr de azúcar glass , 3 cucharadas de nutela y 1 cucharadas de leche.  Mezclar el azúcar glass con la mantequilla (a temperatura ambiente) por unos dos minutos, comenzar con velocidad suave, para que no llenemos la cocina de azúcar.  Luego añadir a la mezcla la nocilla y la leche, hasta mezclar todo (en este punto aumentaremos la velocidad, ya que no hay peligro de convertirnos en fantasmillas de tanta azúcar glass)

   El bizcocho lo desmigué...
 
luego lo mezcle con el buttercream de Nutela y este es el resultado una pasta densa.  Luego forme bolitas, del mismo tamaño y las metí en la nevera, hasta el día siguiente...



  Cuando saqué las bolitas de la nevera, estaban como piedras, los clave en los palitos de brochetas que tenía listo...derretí el chocolate (yo use marca Nestle) al baño maría y los sumergí en esta mezcla...hay que quitarle el exceso de chocolate, porque si no, pesa mucho la bolita y se nos viene abajo.  Cuando les quitaba el exceso de chocolate, los decoraba con palitos de colores de chocolate y este fue el resultado...

  Como la temática de la fiesta era de pocoyo, hice tarjeticas de los personajes y se las puse a los palitos de las brochetas, es una idea fácil y los niños y padres estaban encantados

7 de noviembre de 2011

El club de las reposteras

 He descubierto El club de las Reposteras.  Una forma maravillosa, de conocer y compartir con muchas personas la pasión por la repostería.  Espero pronto ser parte de este grupo y poder aprender mucho, porque como ya se darán cuenta, soy nueva en este mundo, pero tengo unas ganas enormes de aprender.  Me apasiona la cocina y me encanta ver a la gente disfrutar de ella. Animo a todos a participar en este grupo.  



4 de noviembre de 2011

Cupcake de abejas::::

     No aguante, ayer me trajeron algo de material y era imposible quedarme sin hacer nada.  He usado muy poquito, porque la semana que viene celebramos el cumpleaños de mi sobrinito Iago y su mama y yo, vamos a intentar hacer una super tarta de Pocoyo..

     He hecho una prueba de bizcocho, para ver si quedaba rico y la verdad no me ha decepcionado.  La receta es de Sugarmur, yo lo único que he hecho, ha sido agregar colorante, vainilla y cambiar los tiempos de cocción.  Queda esponjoso y no es demasiado dulce, así que es perfecto, para rellenarlo con ganache.

   Use dos moldes de aluminio de un solo uso, quería saber como quedaban los bizcochos.  Es bastante practico, sobretodo  para el día que necesite hacer muchos bizcochos, mi cocina es muy pequeña y por mas que quiera, no puedo seguir metiendo mas cacharros.

  Con la masa que me sobro, hice los cupcakes que les muestro.  Para la masa use colorante Wilton amarillo.  La decoración es con fondant y flores de Dr. Oetker.  Por cierto los moldes, los compre en casa, tienen muchas cositas para hacer cupcakes... Ahora a prepararlos en casa.

     Ingredientes:  4 huevos, 240 gr. de azúcar, 120 gr. de aceite de girasol, 1 yogurt de vainilla, 240 gr. de harina, 1 sobre de levadura (polvo de hornear) y 1 cucharadita de vainilla.  
     Se mezcla el azúcar con los huevos, se baten 3 minutillos aproximadamente.  Luego agregamos el aceite y el yogurt y seguimos batiendo, hasta que todo quede bien mezclado.  Se añade la harina junto con le levadura, poco a poco y la vainilla, batimos unos minutos  mas y listo a hornear.  Hoy he tenido la suerte de usar el spray desmonldante y puedo decir, que no lo cambio nunca mas. 


3 de noviembre de 2011

EL MATERIAL....HA LLEGADO A VIGO

     He vuelto, no estoy al 100 % pero aquí estoy.  Hoy a sido un día genial, he conocido a Greta de la La Cuchipanda, a tenido la amabilidad de traerme a casa material que le he pedido, he de decir que es encantadora y muy amable, así que ya saben, a todos los gallegos, en breve tendremos tienda de repostería, cursos, consejos y demás....Yo por lo pronto ya me inscribí en uno de los cursos de cupcakes que va a dar...


     Les dejo una foto del material y regalitos que me trajo: